ビタミンCについて
風邪のため、ビタミンCを意識して摂ろうと思っていますが、おすすめの
食材や調理法などありますか?
また、ビタミンC摂取のため、100%のオレンジジュースを飲もうと
思ったのですが、ビタミンCたっぷりかと思っていたら、パッケージの
成分表示にビタミンCの表示がありませんでした。
でも、100%オレンジジュースでビタミンCが入っていないって
ことはありませんよね?
それとも、表示するほどの量に達していないとかですか?
ビタミンCが含まれているならセールスポイント的に表示した
ほうが売れると思うんですが…
カロリーや炭水化物・糖質などの表示はあるのですが…
ビタミンCの含有量が書かれていなく、疑問に感じました。
ビタミンC摂取のために100%のオレンジジュースは
無意味なのでしょうか?
よろしくお願いします。
オレンジジュースを飲むなら、天然ストレート果汁がよいでしょう。
濃縮還元でも良いですが、一割ほどのビタミンCが失われています。
それから、風邪にミカンが良いのは、確かにビタミンCからきています。
が、ビタミンCの保有量だけを見ると、ミカンのビタミンCは意外とすくなめです。
それでもミカンが良いのは、水洗いや、加熱の必要が無いので、損失量がほとんど無いからです。
例えば、レモン一個を果汁にした場合、ミカン一個をそのまま食べた時と同じになります。
ジュースにしても、コップ2杯分で一日に必要なクエン酸1g、ガン予防に有効と言われるβクリプトサンチンも摂取出来ます。
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